logomarca cybercook

Canjica de Milho Verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  2. 2.
    Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  3. 3.
    Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  4. 4.
    Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. 5.
    Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  6. 6.
    Mexa por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  7. 7.
    Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  8. 8.
    Polvilhe com canela em pó e sirva fria.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Canjica de Milho

Canjica de Milho

Por ria luisa silva moreira

Canjica de Milho Verde

Canjica de Milho Verde

Por Martins Aqui Na Cozinha

Escondidinho de Canjica

Escondidinho de Canjica

Por Vinicius Oliveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Rilbela Bastell

Delicia!

euripedes fereeira

fiz e ficou maravilhosa <3

MARYNEA marin

ótimo

obrigado.

cicera oliveira
em 21/06/2013
Brasileira Festa Junina Cremes Doces Canela Canjica Milho Milho verde Milho de canjica Canela em pó