1
logomarca cybercook

Canjica Light

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água.
  2. 2.
    Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
  3. 3.
    Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão.
  4. 4.
    Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
  5. 5.
    Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão.
  7. 7.
    Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia.
  8. 8.
    Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.
  9. 9.
    Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco e misture bem.
  10. 10.
    Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa.
  11. 11.
    Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  12. 12.
    Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela.
  13. 13.
    Sirva quente ou fria.
  14. 14.
    Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Escondidinho de Canjica

Escondidinho de Canjica

Por Vinicius Oliveira

Leite Condensado diet

Leite Condensado diet

Por Carmem Machado

Biscoito de Fubá de Canjica

Biscoito de Fubá de Canjica

Por Rosa Frankilijonas

Canjica Diet

Canjica Diet

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Festa Junina Cremes Light Doces Canela Canjica Diet Leite de coco Margarina Margarina light Milho de canjica Receitas saudáveis Adoçante Cozinha saudável Leite em pó desnatado Panela de pressão

Canjica Light