1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Canjica

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  2. 2.
    Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  3. 3.
    Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  4. 4.
    Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. 5.
    Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  6. 6.
    Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  7. 7.
    Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  8. 8.
    Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
  9. 9.
    Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Por: Constança Silva
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Canjica de Milho Verde

Por Cicera Oliveira

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Canjica Baiana

Por Cristina Cardoso

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Comentários (0)

Brasileira Festa Junina Cremes Doces Canela Canjica Milho Milho verde Milho de canjica Canela em pó

Canjica