Canjica

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  • 2. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  • 3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  • 4. Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  • 6. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  • 7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  • 8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
  • 9. Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Tags:

Brasileira Festa Junina Cremes Doces Canela Canjica Milho Milho verde Milho de canjica Canela em pó

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