Canjica

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Rale as espigas de milho e peneire, depois o caldo para retirar as palhas.
  2. 2.
    Numa panela, coloque o caldo peneirado, a manteiga já derretida, o coco, o sal, o açúcar e a água.
  3. 3.
    Mexa bem o preparado.
  4. 4.
    Numa panela pequena com pouca água, ferva os paus de canela e o cravo, extraindo-lhes a essência.
  5. 5.
    Acrescente ao caldo, então, um pouco dessa essência e vá mexendo bem, sempre em fogo brando, até que ganhe consistência.
  6. 6.
    Depois de encorpado, tampe a panela e deixe o preparado cozinhando durante mais ou menos 15 minutos.
  7. 7.
    Ponha massa pronta num pirex, numa travessa deixe esfriar.
  8. 8.
    Salpique canela em pó.
Receita sedida ao Jornal a Tarde O REI da PAMONHA . não sei adata do Jornal

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 30 porções

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Comentários (1)

marialucia ribeiro

Servida nas festas Juninas e café da manhã

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