1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Canjica

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Rale as espigas de milho e peneire, depois o caldo para retirar as palhas.
  2. 2.
    Numa panela, coloque o caldo peneirado, a manteiga já derretida, o coco, o sal, o açúcar e a água.
  3. 3.
    Mexa bem o preparado.
  4. 4.
    Numa panela pequena com pouca água, ferva os paus de canela e o cravo, extraindo-lhes a essência.
  5. 5.
    Acrescente ao caldo, então, um pouco dessa essência e vá mexendo bem, sempre em fogo brando, até que ganhe consistência.
  6. 6.
    Depois de encorpado, tampe a panela e deixe o preparado cozinhando durante mais ou menos 15 minutos.
  7. 7.
    Ponha massa pronta num pirex, numa travessa deixe esfriar.
  8. 8.
    Salpique canela em pó.
Receita sedida ao Jornal a Tarde O REI da PAMONHA . não sei adata do Jornal

Por: marialucia ribeiro
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 30 porções

Você pode gostar...

Escondidinho de Canjica

Por Vinicius Oliveira

Biscoito de Fubá de Canjica

Por Rosa Frankilijonas

Pão de canjica

Por Silvana Silveira

Comentários (1)

marialucia ribeiro

Servida nas festas Juninas e café da manhã

Brasileira Festa Junina Cremes Doces Canela Canjica Coco ralado Milho de canjica Cravo da índia

Canjica