Canjica Salgada

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Lavar a canjica, colocar em um recipiente, cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
  2. 2.
    Deixar de molho em água: a carne seca e a costelinha, trocando a água várias vezes.
  3. 3.
    Levar ao fogo em uma panela de pressão a canjica escorrida, a carne seca, a costelinha, o louro e água quente (uns 3 dedos acima das carnes).
  4. 4.
    Deixar até amolecer a canjica e as carnes (aproximadamente 40 minutos).
  5. 5.
    Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
  6. 6.
    Despejar na panela da canjica.
  7. 7.
    Juntar o paio, a calabresa, o sal, se necessário, e a pimenta dedo de moça.
  8. 8.
    Deixar ferver por mais 10 minutos, até amolecer o paio e a calabresa.
  9. 9.
    Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e a cebolinha.
  10. 10.
    Servir em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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