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Canjica Salgada

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar a canjica, colocar em um recipiente, cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
  2. 2.
    Deixar de molho em água: a carne seca e a costelinha, trocando a água várias vezes.
  3. 3.
    Levar ao fogo em uma panela de pressão a canjica escorrida, a carne seca, a costelinha, o louro e água quente (uns 3 dedos acima das carnes).
  4. 4.
    Deixar até amolecer a canjica e as carnes (aproximadamente 40 minutos).
  5. 5.
    Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
  6. 6.
    Despejar na panela da canjica.
  7. 7.
    Juntar o paio, a calabresa, o sal, se necessário, e a pimenta dedo de moça.
  8. 8.
    Deixar ferver por mais 10 minutos, até amolecer o paio e a calabresa.
  9. 9.
    Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e a cebolinha.
  10. 10.
    Servir em seguida.

Por: Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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Carne Brasileira Festa Junina Azeite Carne de porco Alho Canjica Carne seca Louro Nordeste Paio Receitas salgadas Salsinha Milho de canjica Linguiça calabresa Linguiça defumada Panela de pressão Pimenta dedo de moça Cebolinha Costelinha defumada

Canjica Salgada