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Canjica Simples

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Já Fiz

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Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. Deixe, de véspera, a canjica de molho. No dia seguinte, escorra a água, ponha outra e leve a canjica para cozinhar em fogo que não seja muito forte até que os grãos fiquem bem moles (verificar apertando os grãos entre os dedos). Quando estiver neste ponto, junte o leite e deixe ferver mais um pouco. Sirva em pratos fundos nos quais deverá adoçar e acrescentar mais leite (quente ou frio) se preferir.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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Comentários (18)

Marília Moraes

Minha canjica foi um tanto desastrosa, mas foi por não ter paciência nem panela de pressão. Os grãos ficaram moles ao cozinhar depois de 12h (!) de molho. O problema foi que deixei passar do ponto na parte com leite, devia ter desligado logo, o meu até "pegou" no fundo :S

edilaine

hummm, tudo de bom !!!!!!

elaine de albuquerque

Nossa vcs não sabem ler pois na receita diz claramente:Deixe, a canjica de molho. No dia seguinte, escorra a água, ponha outra e leve a canjica para cozinhar em fogo ate ficar bem mole. Quando no ponto, junte o leite e deixe ferver mais um pouco. Então porque tem umas jozelitas perguntando se é pra escorrer a água antes de por o leite,não sabe fazer canjica compre feita...vcs tem q escorrer a agua que a canjica foi colocada de molho e não a que ela foi cozida!!! Bom fora isso a canjica é otima igualzinha a da mamãe...parabéns e muito obrigada!!!

Simone Vilela

Podemos incrementar com leite de coco, canela, cravo, amendoim torrado grosseiramente triturado e ao invés do leite condensado colocar açúcar mesmo. Para quem gosta, até pedacinhos de queijo mineiro. Fica muito gostosa.

maria vieira

Não dá para errar .

Maria Ercilia Athayde da Rocha

Amei! Simples e gostosa como os tempos de infância. Obrigada, já nem lembrava mais.Tem sabor de quero mais. Bjus Ercilia.

MARIA LUIZA CHEZ TOI

Canjica no nordeste é munguzá. Para os nordestinos canjica é o curau do carioca e paulistas... Dicas: coloque sal quando for cozinhar. Use panela de pressão que faz mais rápido e economiza gás. Eu coloco pra 500 g de milho: 1 lata de leite condensado + 4 medidas latas de leite + 1 xic. de açúcar + 200 ml de leite de coco + 10 a 15 cravos + 2 pedaços de canela em pau. Fica bem ao estilo nordestino. Sirva quentinha acompanhada com café bem forte!!! No café da manhã, lanche ou no café da noite (jantar).

Iolanda Rebouças dos Santos

Aqui na Bahia essa "canjica" chama-se mungunzá. Canjica é feita de milho verde ralado e retirado o caldo coado. É um processo que leva tempo pra fazer e sair gostosa.

Hugo Rodrigues

Desta forma ñ fica muito boa, experimente adoçar com leite condensado e por coco e amendoim e se por leite de coco fica melhor ainda. É de comer de joelhos!

ROSA APARECIDA DE SOUZA NEVES

Gostei da canjica mas fica um pouco mais gostosa se colocar um vidro pequeno de leite de coco e dois pedacinhos de canela em pau. Se caso o leite de coco for pouco coloque um pouco de leite comum e dê uma fervida.

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