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Canjiquinha com Costelinha de Porco e Linguiça

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a quirera de molho em água, de véspera
  2. 2.
    Tempere as costelinhas de porco com limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. 3.
    Prepare um caldo com a cebola cortada em pedaços, os quatro dentes de alho cortados ao meio, os tomates, o salsão, o pimentão, a salsinha, a cebolinha verde, o louro, o sal e a pimenta moída.
  4. 4.
    Junte a água e deixe cozinhar, por cerca de quatro horas.
  5. 5.
    Passe por um coador.
  6. 6.
    Frite o bacon em uma panela grande.
  7. 7.
    Retire e reserve.
  8. 8.
    Na mesma panela frite as costelinhas.
  9. 9.
    Retire e reserve.
  10. 10.
    Frite, ainda, a lingüiça.
  11. 11.
    Retire e reserve.
  12. 12.
    Refogue a cebola picada, na gordura que ficou na panela.Junte os dentes de alho esmagados e, quando estiverem dourando, acrescente a quirera escorrida, as costelinhas, a lingüiça e o bacon.
  13. 13.
    Refogue bem e adicione o caldo coado até cobrir.
  14. 14.
    Deixe cozinhar por fogo médio por aproximadamente duas horas.
  15. 15.
    Cuide para que o caldo não seque.
  16. 16.
    A canjiquinha deve ficar molhada, quase uma sopa espessa.
  17. 17.
    No final do cozimento acerte o sal.
  18. 18.
    Obs.:O tempo de preparo é longo; mas vale a pena fazê-la.

Por: Antonio Alves da Fonseca
Rendimento: 12 porções

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