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Canjiquinha Mineira

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.
  2. 2.
    Cozinhe o charque em panela de pressão.
  3. 3.
    Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.
  4. 4.
    Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
  5. 5.
    Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  6. 6.
    Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
  7. 7.
    Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  8. 8.
    Sirva quente acompanhada de pão.
  9. 9.
    Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  10. 10.
    Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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