1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Canjiquinha Mineira

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.
  2. 2.
    Cozinhe o charque em panela de pressão.
  3. 3.
    Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.
  4. 4.
    Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
  5. 5.
    Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  6. 6.
    Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
  7. 7.
    Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  8. 8.
    Sirva quente acompanhada de pão.
  9. 9.
    Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  10. 10.
    Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

Por: ROGÉRIO RIBEIRO
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Como Fazer Caldo de Legumes

Você pode gostar...

Péla Égua

Por Lidia Santos

Feijão Branco

Por Carina Monteiro

Broa de Fubá Mineira

Por Fatima Miranda

Comentários (0)

Sopas Brasileira Carne de porco Alho Canjiquinha Costela de porco Entradas Receitas salgadas Sudeste Charque Pimenta do reino Linguiça calabresa Panela de pressão Cebolinha

Canjiquinha Mineira