Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Canjiquinha Mineira

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjiquinha mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjiquinha mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço




  1. Canjiquinha
    Mineira

    Receita
    indicada por: Rogério Ribeiro




    Experimente
    essa Canjiquinha. Eta trem bom, sô!...

    - 1 Kg de
    canjiquinha
    - 1
    Kg de costelinha de porco crua
    - 1/2
    Kg de lingüiça calabresa
    - 1/2
    Kg de charque
    - cebola,
    alho e salsa e cebolinha à gosto
    - água
    - sal
    e Pimenta à gosto
    Deixe a canjiquinha
    de molho em água por aproximadamente 02 (duas) horas,
    escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha
    em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando
    estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo
    até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa
    para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa
    e cebolinha bem picados e leve ao fogo. Acrescente a canjiquinha e misture
    bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura
    da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes,
    tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha
    fique totalmente cozida. Sirva quente acompanhada de pão. Para rebater
    e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato
    de tomate. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando
    estiver quase no ponto não acrescente muita água..
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Lanches

Canjiquinha Mineira