Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Canjiquinha (quirela)

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjiquinha (quirela), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjiquinha (quirela) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 1 kg de canjiquinha branca ou amarela (quirera)
    - 1 kg de costelinha de porco salgada
    - 1 kg de lingüiça portuguesa
    - 100 g de bacon
    - cheiro verde, um maço
    - 1 cebola ralada
    - sal e alho
    - 1 tomate maduro
    - alfavaca

    Modo de Preparo
    Lave a canjiquinha como se lava arroz e reserve. Costelinha cortada miúda e com o sal tirado (umas doze horas na água várias vezes trocada). A costelinha precisa ser cozida por uns vinte minutos só na água, sem nenhum tempero. Coloque numa panela grande o bacon picado e derreta-o. Doure na gordura o alho com sal e a cebola ralada. Ponha então na panela com o bacon a costelinha e a lingüiça cortada e frite tudo por uns quinze minutos. Vá revirando para evitar que queime ou grude no fundo. Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água. Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu. Cheiro verde picado por cima, sem faltar alfavaca, que é a que dá o aroma característico ao prato. Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, só para apurar.
    Rendimento - 6 porções.
Roseline Marques do Valle
por   Roseline Marques do Valle
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Lanches

Canjiquinha (quirela)