Ingredientes
- 1/2 kg de canjiquinha
- 2 paios grandes
- 1 pedaço de lingüiça defumada
- 300 g de costelinha defumada
- 1/2 kg de carne de boi (chã de fora ou patinho)
- 1/2 kg de carne de porco (lombo ou pernil)
- 7 tomates maduros
- 1 pimentão
- 4 cebolas grandes
- 8 folhas de repolho
- cheiro verde à vontade
- 1 maço de couve
- 200 g de bacon
Modo de Preparo
Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão com muita água temperada com um pouquinho de sal. Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha). Numa panela grande, frite o bacon cortado em pedacinhos bem pequenos até ficar bem torradinho. Reserve. Na gordura do bacon, frite uma cebola grande e dourar um pouco de sal com alho. Coloque então os tomates sem peles e cortados em pedaços, o pimentão e uma cebola, cortados em rodelas. Abafe com as folhas de repolho e couve rasgadas. Quando o tomate já estiver desmanchado, coloque as carnes e, em seguida, a água em que elas foram cozidas. Deixe ferver. Por último, coloque a canjiquinha. Na hora de servir, jogar o cheiro verde por cima e também o bacon que foi frito no início.
Rendimento - aproximadamente 12 porções.