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Canjiquinha

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjiquinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjiquinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 1/2 kg de canjiquinha
    - 2 paios grandes
    - 1 pedaço de lingüiça defumada
    - 300 g de costelinha defumada
    - 1/2 kg de carne de boi (chã de fora ou patinho)
    - 1/2 kg de carne de porco (lombo ou pernil)
    - 7 tomates maduros
    - 1 pimentão
    - 4 cebolas grandes
    - 8 folhas de repolho
    - cheiro verde à vontade
    - 1 maço de couve
    - 200 g de bacon

    Modo de Preparo
    Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão com muita água temperada com um pouquinho de sal. Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha). Numa panela grande, frite o bacon cortado em pedacinhos bem pequenos até ficar bem torradinho. Reserve. Na gordura do bacon, frite uma cebola grande e dourar um pouco de sal com alho. Coloque então os tomates sem peles e cortados em pedaços, o pimentão e uma cebola, cortados em rodelas. Abafe com as folhas de repolho e couve rasgadas. Quando o tomate já estiver desmanchado, coloque as carnes e, em seguida, a água em que elas foram cozidas. Deixe ferver. Por último, coloque a canjiquinha. Na hora de servir, jogar o cheiro verde por cima e também o bacon que foi frito no início.
    Rendimento - aproximadamente 12 porções.
Vanessa Tenuta de Freitas
por   Vanessa Tenuta de Freitas
Prato para refeições

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