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Canjiquinha

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  1. Ingredientes

    - 1/2 kg de canjiquinha
    - 2 paios grandes
    - 1 pedaço de lingüiça defumada
    - 300 g de costelinha defumada
    - 1/2 kg de carne de boi (chã de fora ou patinho)
    - 1/2 kg de carne de porco (lombo ou pernil)
    - 7 tomates maduros
    - 1 pimentão
    - 4 cebolas grandes
    - 8 folhas de repolho
    - cheiro verde à vontade
    - 1 maço de couve
    - 200 g de bacon

    Modo de Preparo
    Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão com muita água temperada com um pouquinho de sal. Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha). Numa panela grande, frite o bacon cortado em pedacinhos bem pequenos até ficar bem torradinho. Reserve. Na gordura do bacon, frite uma cebola grande e dourar um pouco de sal com alho. Coloque então os tomates sem peles e cortados em pedaços, o pimentão e uma cebola, cortados em rodelas. Abafe com as folhas de repolho e couve rasgadas. Quando o tomate já estiver desmanchado, coloque as carnes e, em seguida, a água em que elas foram cozidas. Deixe ferver. Por último, coloque a canjiquinha. Na hora de servir, jogar o cheiro verde por cima e também o bacon que foi frito no início.
    Rendimento - aproximadamente 12 porções.

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