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Canudinhos de Goiabada e Vodca

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Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

Recheio

  1. 1.
    Para a massa, coloque em uma tigela grande a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e despeje o sal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna, a gema, o óleo, a vodca e a manteiga (reserve 2 colheres de sopa). Amasse bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. 2.
    Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  3. 3.
    Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até ficar bem fina.
  5. 5.
    Corte 13 tiras com 5 cm de largura e 15 cm de comprimento. Pincele, com a manteiga reservada, 13 forminhas de alumínio médias, em formato de cone, próprias para canudinho.
  6. 6.
    Enrole uma tira em um cone, começando da ponta e formando um canudo.
  7. 7.
    Repita o processo até terminarem as tiras.
  8. 8.
    Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e disponha os canudos.
  9. 9.
    Cubra-os e deixe secar por 20 minutos.
  10. 10.
    Frite-os, aos poucos, em óleo bem quente.
  11. 11.
    Retire assim que dourarem. Quando os canudos estiverem frios, retire as forminhas com cuidado para não quebrar (muitas vezes, durante a própria fritura os canudinhos podem desmanchar). Reserve.
  12. 12.
    Para o recheio, coloque em uma panela, a goiabada, as raspas de limão, a vodca e 6 colheres (sopa) de água.
  13. 13.
    Leve ao fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre, ou até formar um creme espesso e uniforme. Retire e deixe esfriar.
  14. 14.
    Acrescente o queijo e misture. Recheie os canudinhos.
  15. 15.
    Se quiser, salpique açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 13 porções

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