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Canudinhos de Goiabada e Vodca

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Ingredientes (11)


Recheio


Preparo

Recheio

  • 1. Para a massa, coloque em uma tigela grande a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e despeje o sal dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna, a gema, o óleo, a vodca e a manteiga (reserve 2 colheres de sopa). Amasse bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • 2. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • 3. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • 4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa até ficar bem fina.
  • 5. Corte 13 tiras com 5 cm de largura e 15 cm de comprimento. Pincele, com a manteiga reservada, 13 forminhas de alumínio médias, em formato de cone, próprias para canudinho.
  • 6. Enrole uma tira em um cone, começando da ponta e formando um canudo.
  • 7. Repita o processo até terminarem as tiras.
  • 8. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e disponha os canudos.
  • 9. Cubra-os e deixe secar por 20 minutos.
  • 10. Frite-os, aos poucos, em óleo bem quente.
  • 11. Retire assim que dourarem. Quando os canudos estiverem frios, retire as forminhas com cuidado para não quebrar (muitas vezes, durante a própria fritura os canudinhos podem desmanchar). Reserve.
  • 12. Para o recheio, coloque em uma panela, a goiabada, as raspas de limão, a vodca e 6 colheres (sopa) de água.
  • 13. Leve ao fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre, ou até formar um creme espesso e uniforme. Retire e deixe esfriar.
  • 14. Acrescente o queijo e misture. Recheie os canudinhos.
  • 15. Se quiser, salpique açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo:
Rendimento: 13 porções

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