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Caolhada seca (síria)

Já Fiz

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Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).
  2. 2.
    2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.
  3. 3.
    3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
  4. 4.
    4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.
  5. 5.
    5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.
  6. 6.
    6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)
  7. 7.
    7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.
  8. 8.
    DICA ÁRABE:
  9. 9.
    Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe, que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes. Experimente até com torradas, não vai se arrepender.
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