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Capão assado com tomilho, maçã, frutas secas e farofa doce

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Ingredientes (28)


Preparo

  1. 1.
    Frango
  2. 2.
    Limpe o frango, tempere-o com sal e unte-o com a gordura de porco. Coloque-o numa caçarola que vá ao forno, com o peito para baixo. Tampe a caçarola e asse em forno médio, durante cerca de 1 hora.
  3. 3.
    Depois de assado, corte o peito e as coxas em fatias grossas.
  4. 4.
    Molho
  5. 5.
    Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a échalote. Adicione o tomilho, o estragão e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho branco e reduza à metade. Engrosse com a fécula de batata. Passe a mistura pelo chinois (coador fino). O molho deve ficar espesso, porém leve.
  6. 6.
    Maçãs
  7. 7.
    Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas. Tire as sementes.
  8. 8.
    Salpique as maçãs com a manteiga e o açúcar.
  9. 9.
    Leve-as ao forno médio em uma assadeira com o vinho, por cerca de 10 a 12 minutos, até que fiquem macias e douradas.
  10. 10.
    Farofa
  11. 11.
    Corte o pão em cubos pequenos. Triture as nozes e as avelãs. Junte os pinoli e as passas. Aqueça um pouco de óleo de oliva em uma panela. Adicione os dentes de alho cortados em lâminas finas e deixe dourar. Junte a páprica e os cubos de pão. Tome o máximo de cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o açúcar e as frutas secas.
  12. 12.
    Montagem
  13. 13.
    Disponha as fatias de frango nos pratos. Regue com o molho e coloque as maçãs ao lado. Sirva bem quente, com a farofa.

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