Capão assado com tomilho, maçã, frutas secas e farofa doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (28)


Preparo

  • 1. Frango
  • 2. Limpe o frango, tempere-o com sal e unte-o com a gordura de porco. Coloque-o numa caçarola que vá ao forno, com o peito para baixo. Tampe a caçarola e asse em forno médio, durante cerca de 1 hora.
  • 3. Depois de assado, corte o peito e as coxas em fatias grossas.
  • 4. Molho
  • 5. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a échalote. Adicione o tomilho, o estragão e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho branco e reduza à metade. Engrosse com a fécula de batata. Passe a mistura pelo chinois (coador fino). O molho deve ficar espesso, porém leve.
  • 6. Maçãs
  • 7. Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas. Tire as sementes.
  • 8. Salpique as maçãs com a manteiga e o açúcar.
  • 9. Leve-as ao forno médio em uma assadeira com o vinho, por cerca de 10 a 12 minutos, até que fiquem macias e douradas.
  • 10. Farofa
  • 11. Corte o pão em cubos pequenos. Triture as nozes e as avelãs. Junte os pinoli e as passas. Aqueça um pouco de óleo de oliva em uma panela. Adicione os dentes de alho cortados em lâminas finas e deixe dourar. Junte a páprica e os cubos de pão. Tome o máximo de cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o açúcar e as frutas secas.
  • 12. Montagem
  • 13. Disponha as fatias de frango nos pratos. Regue com o molho e coloque as maçãs ao lado. Sirva bem quente, com a farofa.

Tempo de preparo:

Tags:

Frango Aves Receitas de farofa Carne de porco Alho Frutas secas Milho Nozes Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Vinho branco Pignolli

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: