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Cape Cod Clam Chowder - Sopa de Vôngole

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Sopa:
  2. 2.
    Leve ao fogo alto a água em panela tampada. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo para brando, acrescente os vôngoles e cozinhe em panela semi tampada por cerca de 10 minutos ou até que os vôngoles abram.
  3. 3.
    Escorra os vôngoles e reserve o caldo.
  4. 4.
    Retire os vôngoles das conchas e pique-os.
  5. 5.
    Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a batata e o temperos a gosto. Refogue bem.
  6. 6.
    Acrescente cerca de 2 xícaras (chá) da água do cozimento do vôngole e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique macia.
  7. 7.
    Bata toda a preparação no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  8. 8.
    Volte à panela e acrescente os vôngoles picados.
  9. 9.
    Torrada:
  10. 10.
    Junte a manteiga e o coentro e misture bem até formar uma pasta.
  11. 11.
    Espalhe esta pasta sobre a superfície das Magic Toast e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
  12. 12.
    Aqueça a sopa e sirva em seguida acompanhado das Magic Toast.
  13. 13.
    Rendimento: 3 porções (cerca de 650ml)
  14. 14.
    Tempo de Preparo: 10 minutos
  15. 15.
    Tempo de Cozimento: 25 minutos
  16. 16.
    Dicas: Os vôngoles que não abrirem devem ser desprezados.
  17. 17.
    500g de vôngole com casca rende meia xícara (chá) de vôngole limpo (55g).

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