Cape Cod Clam Chowder - Sopa de Vôngole

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Sopa:
  • 2. Leve ao fogo alto a água em panela tampada. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo para brando, acrescente os vôngoles e cozinhe em panela semi tampada por cerca de 10 minutos ou até que os vôngoles abram.
  • 3. Escorra os vôngoles e reserve o caldo.
  • 4. Retire os vôngoles das conchas e pique-os.
  • 5. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a batata e o temperos a gosto. Refogue bem.
  • 6. Acrescente cerca de 2 xícaras (chá) da água do cozimento do vôngole e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique macia.
  • 7. Bata toda a preparação no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • 8. Volte à panela e acrescente os vôngoles picados.
  • 9. Torrada:
  • 10. Junte a manteiga e o coentro e misture bem até formar uma pasta.
  • 11. Espalhe esta pasta sobre a superfície das Magic Toast e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
  • 12. Aqueça a sopa e sirva em seguida acompanhado das Magic Toast.
  • 13. Rendimento: 3 porções (cerca de 650ml)
  • 14. Tempo de Preparo: 10 minutos
  • 15. Tempo de Cozimento: 25 minutos
  • 16. Dicas: Os vôngoles que não abrirem devem ser desprezados.
  • 17. 500g de vôngole com casca rende meia xícara (chá) de vôngole limpo (55g).

Tempo de preparo:

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Sopas Azeite Coentro Entradas Receitas salgadas Pimenta do reino Noz moscada

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