Cape Cod Clam Chowder - Sopa de Vôngole
0
27 min
6 porções
Valor nutricional
261,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo alto a água em panela tampada. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo para brando, acrescente os vôngoles e cozinhe em panela semi tampada por cerca de 10 minutos ou até que os vôngoles abram.
2. Escorra os vôngoles e reserve o caldo.
3. Retire os vôngoles das conchas e pique-os.
4. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a batata e o temperos a gosto. Refogue bem.
5. Acrescente cerca de 2 xícaras (chá) da água do cozimento do vôngole e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique macia.
6. Bata toda a preparação no liquidificador até obter um creme homogêneo.
7. Volte à panela e acrescente os vôngoles picados.
8. Torrada: Junte a manteiga e o coentro e misture bem até formar uma pasta.
9. Espalhe esta pasta sobre a superfície das Magic Toast e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
10. Aqueça a sopa e sirva em seguida acompanhado das Magic Toast.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: