1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Capeleti à Siciliana

Já Fiz
Receita originária da Itália.

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o capeleti "al dente" e reserve. Refogue em fogo brando no azeite a cebola picada e o alho amassado, acrescente o bacon até dourar corte a escarola em tirar finas apenas a parte tenra (seu miolo) junte ao refogado sem passar muito, acrescente as uvas passas e as amêndoas picadas e por último acrescente o suco de laranja. Coloque o sal a gosto e junte ao capeleti.
  2. 2.
    O mais importante é servir logo após o preparo. Não esqueça de polvilhar com parmesão ralado.
  3. 3.
    Obs: as uvas passas e as amêndoas devem ser postas em água fervente por 03 minutos, após o que se deve tirar a casca das últimas e torrar levemente.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Salada siciliana da rose

Salada siciliana da rose

Por Rosemary Sanchez

Foccacia Siciliana

Foccacia Siciliana

Por Maria Aparecida

Polpetone à siciliana

Polpetone à siciliana

Por Silvana Silveira

capeleti

capeleti

Por Maria Lidiana

Capeletti com escarola

Capeletti com escarola

Por Shelly Rodrigues

Comentários (6)

Luciene Alves Ribeiro

Esse prato é simplesmente maravilhoso, fácil de preparar, rápido, perfeito para uma ocasião de paixão!

Fernando Walker

A receita pede ajustes: a quantidade de bacon sugerida é excessiva, o sabor predomina completamente sobre os outros; sugiro 40 gramas de bacon. Além disso, é melhor que o bacon seja colocado para fritar juntamente com a cebola e o alho, de forma que tudo fique no ponto ao mesmo tempo. A quantidade de amêndoas também pode ser um pouco menor, como 50 gramas. Vou experimentar outra vez com estas quantidades para avaliar.

Laura Freitas

Uma mistura de sabores inesperada! fica muito saboroso e faz sucesso!

maria do carmo vorcaro

Ornella DiSanti

Gabriela Zamboneti

Massas Azeite Massas recheadas Italiana Bacon Capeleti Cozinha internacional Escarola Laranja Pratos principais Suco de laranja Uva passa Uva passa branca Amêndoas Cozinha clássica Parmesão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Inverno

Capeleti à Siciliana