Capivara na Caçarola

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Corte a carne da capivara em pedaços médios.
  2. 2.
    Com a faca, fure cada pedaço da carne e aí enfie um bastão de toucinho defumado.
  3. 3.
    Esfregue toda a capivara com o alho socado com 1 colher ( sopa ) de sal misturado com cominho.
  4. 4.
    Misture com as cebolas raladas, o louro aos pedaços e 1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino moída na hora.
  5. 5.
    Regue tudo com o vinagre diluído em 1 copo ( médio ) de água.
  6. 6.
    Deixe marinar por 4 horas.
  7. 7.
    Esquente bem o óleo em uma caçarola grande, de preferência de ferro, e coloque os pedaços de capivara para fritar.
  8. 8.
    Vire a carne de vez em quando e, enquanto tosta, vá regando com a vinha d'alhos.
  9. 9.
    Ferva, molhe com ½ litro de água quente e cozinhe a carne em fogo brando até que esteja macia e o molho espesso.
  10. 10.
    Durante o cozimento, acrescente um pouco mais de água, se julgar necessário.
  11. 11.
    No momento de servir, retire o excesso de gordura com uma colher grande.
  12. 12.
    Obs: essa mesma receita pode ser preparada com carne de veado.
  13. 13.
    OBS: A caça é proibida em praticamente todo o país. Porém, alguns animais silvestres estão sendo criados em cativeiro, o que possibilita que receitas fadadas ao desaparecimento continuem sendo praticadas.
  14. 14.
    fonte: Nick Zarvos
  15. 15.
    Rio de Janeiro - Brasil

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