Caponata a Caniato

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Em uma forma, leve ao forno as berinjelas cortadas e levemente banhadas em azeite.
  2. 2.
    Quando as berinjelas estiverem macias acrescente os pimentões.
  3. 3.
    Misture bem e acrescente mais um pouco de azeite e salpique com a pimenta do reino.
  4. 4.
    Quando os pimentões estiverem macios, acrescente o alho bem picado e deixe no forno por mais uma hora.
  5. 5.
    Neste momento ainda vai ter um volume de água na bandeja que vai ajudar a cozinhar o alho aos poucos, e ao mesmo tempo vai começar a secar esta água.
  6. 6.
    Acrescente o sal a gosto, coloque as azeitonas e as uvas passa, misture bem e deixe por mais 20 minutos.
  7. 7.
    Neste momento pode-se acrescentar azeite a gosto, e em algumas receitas coloca-se 50g de alcaparras (opcional).
  8. 8.
    Sirva em temperatura ambiente com um bom pão ou torradas.
Em algumas receitas é usado alcaparras e em outras maçãs verdes.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

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