Caponata: (Berinjela A Siciliana):

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Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Lave as berinjelas, corte - as em pequenos cubos, polvilhe - as com sal e deixe - as no prato por 1 hora para escorrer a agua amarga.
  • 2. Depois desse tempo, escorra, passe por agua corrente, escorra e frite em bastante oleo.
  • 3. Reserve.
  • 4. Leve ao fogo uma panela com 1/2 xicara de cha de azeite de oliva.
  • 5. Junte a cebola e o dente de alho, espere dourar e adicione a berinjela passada na peneira.
  • 6. Junte algumas folhas de manjericao e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 7. Em uma panela coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 2 colheres de sopa de agua e cozinhe por alguns minutos, acrescente o salsao bem picado.
  • 8. Junte - as ao molho de tomate, cozinhando sempre em fogo baixo, acrescente as alcaparras e as azeitonas.
  • 9. Cozinhe por 10 minutos, regue com vinagre, adicione o açucar e a pimenta do reino.
  • 10. Depois de cozido, e que o vinagre evaporar, quase completamente, despeje o molho sobre a berinjela.
  • 11. Deixe repousar por 12 horas.
  • 12. Sirva regado com um fio de azeite de oliva.
Retirada do meu caderno.

Tempo de preparo:

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