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Caponata (Berinjela A Siciliana)

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Lave as berinjelas, corte - as em pequenos cubos, polvilhe - as com sal e deixe - as no prato por 1 hora para escorrer a agua amarga.
  2. 2.
    Depois desse tempo, escorra, passe por agua corrente, escorra e frite em bastante oleo.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Leve ao fogo uma panela com 1/2 xicara de cha de azeite de oliva.
  5. 5.
    Junte a cebola e o dente de alho, espere dourar e adicione a berinjela passada na peneira.
  6. 6.
    Junte algumas folhas de manjericao e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. 7.
    Em uma panela coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 2 colheres de sopa de agua e cozinhe por alguns minutos, acrescente o salsao bem picado.
  8. 8.
    Junte - as ao molho de tomate, cozinhando sempre em fogo baixo, acrescente as alcaparras e as azeitonas.
  9. 9.
    Cozinhe por 10 minutos, regue com vinagre, adicione o açucar e a pimenta do reino.
  10. 10.
    Depois de cozido, e que o vinagre evaporar, quase completamente, despeje o molho sobre a berinjela.
  11. 11.
    Deixe repousar por 12 horas.
  12. 12.
    Sirva regado com um fio de azeite de oliva.
Retirada do meu caderno.

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