logomarca cybercook

Caponata de Berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. Levar ao fogo o azeite com a cebola, refogar até a cebola ficar translúcida. Adicionar o alho e deixar tostar um pouco.. Temperar com sal e pimenta e fazer camadas de berinjela, pimentão, berinjela e terminar com os pimentões, por cima colocar as azeitonas,passas e nozes, castanhas ou amendoins. Acrescentar o vinagre, tampar a panela e deixar por 15 a 20 minutos. Depois deste tempo, misturar um pouco, colocar em vidros adicionar azeite, misturar, tampar e levar à geladeira depois de frio. Dura umas 3 semanas. Servir com pães, torradas, em saladas, etc.
Para tirar o amargo da berinjela, deixar de molho em água morna por 20 minutos ou polvilhar com um pouco de sal, esperar 10 minutos, enxaguar e secar com papel toalha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Alho Amendoim Azeitona Azeitona preta Azeitona verde Castanhas Entradas Nozes Receitas salgadas Vinagre branco Vinagre Pimenta do reino Azeitona sem caroço Pimentão vermelho