1
logomarca cybercook

Caponata de Berinjela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. Levar ao fogo o azeite com a cebola, refogar até a cebola ficar translúcida. Adicionar o alho e deixar tostar um pouco.. Temperar com sal e pimenta e fazer camadas de berinjela, pimentão, berinjela e terminar com os pimentões, por cima colocar as azeitonas,passas e nozes, castanhas ou amendoins. Acrescentar o vinagre, tampar a panela e deixar por 15 a 20 minutos. Depois deste tempo, misturar um pouco, colocar em vidros adicionar azeite, misturar, tampar e levar à geladeira depois de frio. Dura umas 3 semanas. Servir com pães, torradas, em saladas, etc.
Para tirar o amargo da berinjela, deixar de molho em água morna por 20 minutos ou polvilhar com um pouco de sal, esperar 10 minutos, enxaguar e secar com papel toalha.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Alho Amendoim Azeitona Azeitona preta Azeitona verde Castanhas Entradas Nozes Receitas salgadas Vinagre branco Vinagre Pimenta do reino Azeitona sem caroço Pimentão vermelho

Caponata de Berinjela