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Caponata de Verão

Já Fiz
  1. - 4 berinjelas grandes
    - 2 cebolas grandes picadas
    - 2 pimentões vermelhos cortados ao meio e fatiados
    - 4 dentes de alho médios picadinhos
    - 100 g de uvas passas brancas sem semente
    - azeite de oliva
    - óleo para fritar
    - 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    - sal
    - pimenta do reino a gosto
    - (se quiser pode colocar 1 pimenta dedo de moça s/ semente fatiadinha bem fino)
    - sal a gosto

    Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatie fino. Numa frigideira alta ou panela grande (de preferência tefal), ponha um fio de óleo e a berinjela, só acrescente mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Coloque as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque uma das colheres de vinagre balsâmico. Coloque as cebolas junto da berinjela. Idem os pimentões fritos da mesma maneira. Tempere tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino e o sal. Se quiser, para enriquecê-la, acrescente champignon fatiadinho e/ou castanha de caju ou nozes.

    Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto. Se for congelar, ponha menos sal e menos azeite, coloque em vasilhas apropriadas e congele depois de esfriar. Esta receita suporta o congelamento sem alterar o sabor. Para descongelar é só tirar do freezer, um dia antes, e colocar na geladeira até o momento de servir.

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