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Caponata de Verão

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caponata de verão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caponata de verão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 4 berinjelas grandes
    - 2 cebolas grandes picadas
    - 2 pimentões vermelhos cortados ao meio e fatiados
    - 4 dentes de alho médios picadinhos
    - 100 g de uvas passas brancas sem semente
    - azeite de oliva
    - óleo para fritar
    - 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    - sal
    - pimenta do reino a gosto
    - (se quiser pode colocar 1 pimenta dedo de moça s/ semente fatiadinha bem fino)
    - sal a gosto

    Corte a berinjela ao meio e dê 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatie fino. Numa frigideira alta ou panela grande (de preferência tefal), ponha um fio de óleo e a berinjela, só acrescente mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Coloque as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira frite as cebolas e depois de douradas coloque uma das colheres de vinagre balsâmico. Coloque as cebolas junto da berinjela. Idem os pimentões fritos da mesma maneira. Tempere tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino e o sal. Se quiser, para enriquecê-la, acrescente champignon fatiadinho e/ou castanha de caju ou nozes.

    Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto. Se for congelar, ponha menos sal e menos azeite, coloque em vasilhas apropriadas e congele depois de esfriar. Esta receita suporta o congelamento sem alterar o sabor. Para descongelar é só tirar do freezer, um dia antes, e colocar na geladeira até o momento de servir.

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ITAJACI DA CUNHA CALDEIRA
por   ITAJACI DA CUNHA CALDEIRA
Prato para refeições

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