1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caponata - itália

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os talos aipo sob água corrente. Corte-os em fatias bem finas.
  2. 2.
    Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave a beringela, corte a tampa e despreze. Corte a beringela em rodelas (1 cm), a rodela em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  3. 3.
    Pique os tomates grosseiramente.
  4. 4.
    Leve uma panela a lume baixo para aquecer. Acrescente o azeite e o aipo picado e refogue por 10 minutos. Acrescente a cebola e refogue por mais 10 minutos ou até que comece a alourar.
  5. 5.
    Retire a cebola e o aipo da panela e reserve. Volte a levar a panela ao lume e acrescente os cubos de beringela. Refogue até que comecem a dourar. Retorne o aipo com a cebola para a panela, acrescente o vinagre, o açúcar, os tomates, o extracto de tomate, as anchovas, as azeitonas, as passas e as alcaparras.
  6. 6.
    Misture muito bem e tempere com sal e pimenta. Espere que a mistura ferva e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. 7.
    Retire a caponata do lume, coloque num recipiente, acrescente os pinhões, a salsa e deixe arrefecer.
  8. 8.
    Sirva a seguir.

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Caponata

Por Guilherme Kleinschmitt

Caponata de Microondas

Por Luciano Martin

Pasta de Berinjela

Por Aline Fonseca

Enformadinho de caponata

Por Patrícia do Carmo

Caponata

Por Guilherme Kleinschmitt

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Aipo Alcaparra Anchovas Azeitona Azeitona verde Tomate pelado Vinagre Vinho tinto Vinagre de vinho tinto

Caponata - itália