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Caponata na Panela de Pressão Elétrica

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Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a uva passa em um refratário e hidrate no vinho branco por meia hora.
  2. 2.
    Enquanto isso, corte as berinjelas em cubos médios, os pimentões em tiras e a cebola em rodelas finas.
  3. 3.
    Faça a primeira camada com as berinjelas e regue-as com o vinagre de maçã.
  4. 4.
    Na próxima camada acrescente os pimentões, depois as cebolas e as azeitonas pretas cortadas ao meio.
  5. 5.
    Acrescente as uvas passas hidratadas, meia cabeça de alho picado, salpique um pouco de sal e pimenta do reino e regue com um fio generoso de azeite.
  6. 6.
    Cozinhe na panela de pressão elétrica: se sua panela possuir timer, regule-o por aproximadamente 6 minutos na função arroz.
  7. 7.
    Após o término, deixe que a panela perca sua pressão naturalmente até liberar as travas de segurança da tampa.
  8. 8.
    Abra-a e acrescente a meia cabeça de alho restante, picada e regue generosamente com azeite.
  9. 9.
    Acerte o sal e mexa delicadamente durante algum tempo.
  10. 10.
    Após esfriar, leve à geladeira, deixando que a caponata descanse por umas 4 horas.
Tempo de pressão de 6 minutos, se a sua panela tiver painel eletrônico de programação programe 6 minutos na função arroz. Crédito da receita: Esta receita é uma adaptação da receita publicada pelo chef Maurício Rezende, e nela coloco um sabor mais agridoce das receitas tradicionais, acrescentando as uvas passas hidratadas em vinho branco e o vinagre de maçã substituindo o leite, e também separo meia cabeça de alho para adicionar à receita após o cosimento para ressaltar seu sabor na caponata.
Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Gerson José Alves

Excelente e fácil de fazer além de muito saborosa. A melhor que já provei!

Obrigado Gerson!

Pedro Correa Filho
em 18/02/2016
Legumes Vinho e champagne Azeite Berinjela Italiana Alho Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Entradas Uva passa Vinagre Pimenta do reino Manjericão Panela de pressão Pimentão Pimentão amarelo Pimentão vermelho Vinagre de maçã

Caponata na Panela de Pressão Elétrica