Caponata na Panela de Pressão Elétrica

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Coloque a uva passa em um refratário e hidrate no vinho branco por meia hora.
  2. 2.
    Enquanto isso, corte as berinjelas em cubos médios, os pimentões em tiras e a cebola em rodelas finas.
  3. 3.
    Faça a primeira camada com as berinjelas e regue-as com o vinagre de maçã.
  4. 4.
    Na próxima camada acrescente os pimentões, depois as cebolas e as azeitonas pretas cortadas ao meio.
  5. 5.
    Acrescente as uvas passas hidratadas, meia cabeça de alho picado, salpique um pouco de sal e pimenta do reino e regue com um fio generoso de azeite.
  6. 6.
    Cozinhe na panela de pressão elétrica: se sua panela possuir timer, regule-o por aproximadamente 6 minutos na função arroz.
  7. 7.
    Após o término, deixe que a panela perca sua pressão naturalmente até liberar as travas de segurança da tampa.
  8. 8.
    Abra-a e acrescente a meia cabeça de alho restante, picada e regue generosamente com azeite.
  9. 9.
    Acerte o sal e mexa delicadamente durante algum tempo.
  10. 10.
    Após esfriar, leve à geladeira, deixando que a caponata descanse por umas 4 horas.
Tempo de pressão de 6 minutos, se a sua panela tiver painel eletrônico de programação programe 6 minutos na função arroz. Crédito da receita: Esta receita é uma adaptação da receita publicada pelo chef Maurício Rezende, e nela coloco um sabor mais agridoce das receitas tradicionais, acrescentando as uvas passas hidratadas em vinho branco e o vinagre de maçã substituindo o leite, e também separo meia cabeça de alho para adicionar à receita após o cosimento para ressaltar seu sabor na caponata.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Gerson José Alves

Excelente e fácil de fazer além de muito saborosa. A melhor que já provei!

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