Início

Receitas

Massas

Cappelleti in Brodo

Cappelleti in Brodo

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,46

Informação nutricional

Valor nutricional

326,72 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 14/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão, esquente o azeite e doure a carne.

  • 2. Acrescente o alho, refogue um pouco e junte a cebola.

  • 3. Refogue até que murchem.

  • 4. Acrescente a cenoura, tempere com a pimenta do reino e uma pitadinha de sal e refogue mais um minutinho.

  • 5. Junte o vinho, o caldo de carne, o louro, a salsinha e mais um pouquinho de água (o suficiente para cobrir a carne).

  • 6. Feche a pressão e cozinhe por 30 minutos.

  • 7. Passado esse tempo, junte ao cozido cerca de 1 litro de água fervente.

  • 8. Deixe ferver por mais 3 minutos.

  • 9. Prove o sal e corrija se necessário.

  • 10. Jogue nesse caldo o cappelleti e cozinhe até que a massa fique no ponto.

  • 11. Retire a folha de louro.

  • 12. Sirva a sopa bem quentinha, com parmesão ralado na hora e um bom vinho pra esquentar ainda mais os ânimos!

  • 13. Obs.: eu escrevi na receita 1 litro de água, mas pode ser que vá um pouco mais.

  • 14. Como faço a olho, não sei ao certo a medida.

  • 15. O negócio é que o brodo tem que ser suficiente para que a massa cozinhe, mas também não pode ser em excesso.

  • 16. Use o bom senso: na dúvida, acrescente mais água fervente, sempre aos poucos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários