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caracol de frutas

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  3. 3.
    Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  4. 4.
    A seguir, abra sobre superfície lisa com auxílio do rolo. Espalhe sobre a massa um pouco de manteiga e o recheio. Enrole. Torça levemente segurando firme e uma as pontas. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Faça cortes sobre o caracol com auxílio de uma tesoura e pincele a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar.
  5. 5.
    RECHEIO
  6. 6.
    Em um recipiente coloque a ricota, raspas de limão, açúcar e frutas cristalizadas. Misture e reserve.
  7. 7.
    DICA: Se desejar, coloque ½ litro de leite condensado

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