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Caramel Apple Muffins

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  1. by Renata Karam

    Ingredientes

    Maçãs carameladas
    - 2 maçãs picadas
    - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado

    Massa
    - 4 ovos inteiros
    - 180 g de manteiga sem sal
    - 1 pitada de sal
    - 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
    - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sobremesa) de canela em pó
    - 1 xícara (chá) de passas ao rum
    - as maçãs carameladas

    Cobertura
    - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    - 1/2 colher (sopa) de canela em pó
    - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
    - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo
    Para a maçã caramelada, Descasque a maçã, retire o miolo e pique. Vá colocando a maçã em água com limão conforme for picando, para não escurecer. Esquente a frigideira e junte a maçã, escorrida. Adicione a xícara de açúcar mascavo peneirado e mexa. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, a maçã caramelizar e amolecer. Para massa, misture numa tigela, os ingredientes secos, previamente peneirados (farinha, canela, gengibre, açúcar e a noz-moscada). Derreta a manteiga e deixe amornar. Abra uma cavidade nos ingredientes secos e coloque os ovos levemente batidos. Mexa com uma colher de pau. Junte a manteiga derretida. Misture. Adicione a maçã e as passas. Misture mais um pouco. Coloque as forminhas de papel de muffins (ou empadinhas) numa fôrma e nelas, despeje a massa. Misture os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Polvilhe cada muffin com essa farofa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 a 25 minutos.

    Obs: Para fazer as passas ao rum, deixe as passas de molho no rum por duas horas para hidratar..

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