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Caramelo do Clemente

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Numa panela, misture fora do fogo o açúcar, o vinagre e a água, mexa devagar para não espirrar nas paredes da panela, senão, queima a panela, caso respingue, pegue um pincel, molhe em água e empurre o açúcar respingado para baixo. Leve ao fogo alto, mas não mexa, deixe caramelar, qdo vc perceber que esta caramelando nas beiradas levante a panela e faça movimentos para que o caramelo se misture com o que não estiver caramelado, quando vc perceber que ficou todo na cor que vc gosta, não deixe nem claro nem muito escuro para não amargar, abaixe o fogo e coloque água fervendo aos poucos, tome cuidado com o vapor que solta nessa hora, deixe ferver sem mexer até dissolver bem todo o açúcar que fica em pedaços, quando dissolver tudo, levante a panela e mexa pelo cabo e verifique a rapidez da calda, se ela for muito lenta é sinal que a calda ficou grossa, se for rápido esta rala. O melhor é colocar um pouco de água fervente e deixar esfriar, faça movimentos se achar que ficou grossa e com movimentos demorados, acrescente um pouco de água e deixe ferver mais um pouco. Sempre é mais fácil afinar a calda do que engrossar. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado na geladeira. Antes de guardar movimente a embalagem para tornar a ver a grossura da calda, se estiver dura ou demorada vai ser difícil de sair do recipiente, por isso, o movimento tem que ser médio.
  • 2. Dúvidas?, Escreva
  • 3. abraços
  • 4. Clemente

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