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Caramujo ao Creme de Bacalhau e Velouté de Ervas

Caramujo ao Creme de Bacalhau e Velouté de Ervas

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,99

Informação nutricional

Valor nutricional

534,87 kcal

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Receita enviada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Em 10/03/2014

Ingredientes

Molho

Montagem

Recheio de Bacalhau

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.

  • 2. Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.

  • 3. Junte os ingredientes restantes com 150ml do caldo de cozimento do bacalhau e mexa delicadamente com auxílio de um fouet.

  • 4. Deixe cozinhar por 5 minutos após início da fervura.

  • 5. Verifique os temperos, acrescentando mais se necessário.

  • 6. Reserve.

Molho

  • 1. Bata todos os ingredientes do pesto em um processador pequeno até obter uma pasta.

  • 2. Reserve.

Montagem

  • 1. Recheie a massa cozida e coloque-a em uma vasilha refratária grande.

  • 2. Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra as massas recheadas.

  • 3. Finalize polvilhando com o queijo.

  • 4. Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.

Recheio de Bacalhau

  • 1. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  • 2. Junte o caldo de legumes, o palmito, os tomates, o bacalhau e refogue.

  • 3. Em seguida junte 100ml do caldo de cozimento do bacalhau, o creme de leite, o pão triturado e as batatas.

  • 4. Tempere com a cebolinha fresca picada, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta e temperos a gosto.

  • 5. Mexa constantemente até obter um recheio bem seco.

  • 6. Utilize frio na montagem.

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