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Caranguejo do Alasca

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Já Fiz

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Ingredientes (14)

Acompanhamento



Como Fazer

  1. 1.
    O primeiro passo é lavá-los bem com bastante limão e vinagre.
  2. 2.
    Em seguida colocar os caranguejos em uma panela grande, encher de água, e quando levantar fervura, após uns 2 minutos, despejar esta água.
  3. 3.
    Colocar mais água na panela, até cobrir os caranguejos (ainda com cascas), acrescentar os temperos já processados, ou batidos no liquidificador (sal, cheiro verde, alho, azeite e o vinho). Deixar cozinhar, aproximadamente, por meia hora, até que a carne dos caranguejos fique macia.
  4. 4.
    Após os caranguejos estarem cozidos, quebrar a casca, retirar a carne que já esta cozida, regar com limão e azeite. Acrescentar mais sal, caso seja necessário, e servir. Para quem gosta de comer o caranguejo com molho, e também pirão, faça como preferir.
  5. 5.
    Para acompanhar esta receita fizemos arroz com tomates secos e mussarella.
  6. 6.
    Para o arroz:

Acompanhamento

  1. 1.
    Lavar o arroz, escorrer, e refogar em uma panela (usamos a panela elétrica para fazer o arroz), com 1/2 copo de óleo canola, e os temperos, já processados. Só uso temperos processados, ou batidos no liquidificador, pois é mais prático.
  2. 2.
    Deixar refogar bem, colocar aguá suficiente até cobrir o arroz, e quando secar, colocar mais um pouco de água, para terminar o cozimento.
  3. 3.
    Após a segunda água, acrescentar o tomate seco picado, e quando a água secar, desligar o fogo, colocar a muçarela por cima, tampar a panela.
  4. 4.
    Servir ainda quente, já com a muçarela derretida.
  5. 5.
    Este arroz é simplesmente maravilhoso!!!
Fizemos esta receita com caranguejos do Alasca. Mas caso vocês usem os outros tipos de caranguejo, Crédito da receita: A origem da receita foi baseada nos conhecimentos culinários de meu filho Daniel, que tem talento inato, pela cozinha. Não pratica diariamente, mas quando o faz, tem sempre sucesso! O nosso caranguejo estava delicioso!!!
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 24 porções

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Comentários (1)

NANCY FRANCO

Foi um momento alegre, em que nós estávamos todos descontraídos, preparando o caranguejo. Este era um momento novo, pois tive coragem para degustar carne de caranguejo pela primeira vez. E gostei! Nancy

Arroz Peixes e frutos do mar Azeite Alho Caranguejo Mussarela Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Tomate seco Vinho branco Vinagre Cheiro verde Suco de limão Óleo de canola Limão Receitas com Suco de Fruta Cebolinha

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