logomarca cybercook

Carapaus no Forno - ALCAINS

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Tiram-se as cabeças e arranjam-se os carapaus. Temperam-se com umas pedrinhas de sal.
  2. 2.
    Passam-se os carapaus por farinha, sacodem e dispõem-se no tabuleiro onde já se deitou o azeite.
  3. 3.
    Espalha-se sobre o peixe a cebola cortada em rodelas finíssimas e rega-se tudo com um preparado feito à parte, misturando o tomate cru (sem pele e sem sementes) esmagado com as mãos, os alhos picados, o louro cortado em bocadinhos, sal, pimenta e colorau. Junta-se ainda um pouco de água e leva-se ao forno até estar bem cozido.
  4. 4.
    Até há bem pouco tempo era bastante difícil encontrar peixe na Beira Baixa. Chegava ali em caixas de folha especialmente concebidas para o efeito, de que se mostra um exemplar.
  5. 5.
    fonte: Editorial Verbo

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arrumadinho

Arrumadinho

Por Abençoada Jesus

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Lanches Alho Colorau Louro