Carapaus no Forno - ALCAINS

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Tiram-se as cabeças e arranjam-se os carapaus. Temperam-se com umas pedrinhas de sal.
  • 2. Passam-se os carapaus por farinha, sacodem e dispõem-se no tabuleiro onde já se deitou o azeite.
  • 3. Espalha-se sobre o peixe a cebola cortada em rodelas finíssimas e rega-se tudo com um preparado feito à parte, misturando o tomate cru (sem pele e sem sementes) esmagado com as mãos, os alhos picados, o louro cortado em bocadinhos, sal, pimenta e colorau. Junta-se ainda um pouco de água e leva-se ao forno até estar bem cozido.
  • 4. Até há bem pouco tempo era bastante difícil encontrar peixe na Beira Baixa. Chegava ali em caixas de folha especialmente concebidas para o efeito, de que se mostra um exemplar.
  • 5. fonte: Editorial Verbo

Tempo de preparo:

Tags:

Azeite Alho Colorau Louro

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