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Carbonada Criolla

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  1. - Picanha 700 grs.
    - Tomates picados
    - Azeite 4 colheres
    - Extrato de tomate 1 colher
    - Açúcar l colherinha
    - Louro 2 folhas
    - Caldo 1 xícara
    - Milho cortado em rodelas 5
    - Batatas doces 5
    - Abóbora 1
    - Batatas 3
    - Pêssegos pequenos 8

    Numa panela refogar a cebola no azeite. Acrescentar a picanha cortada em cubos. Minutos depois juntar os tomates, o louro, o extrato de tomate e o açúcar. Misturar bem e regar com o caldo. Cozinhar mais 20 minutos. Adicionar os milhos, e 5 minutos depois as batatas, a abóbora , as batatas doces (cortadas em cubos) e o pêssegos inteiros mas sem pele.
    Temperar com sal e pimenta. Ferver lentamente até completar o cozimento. Não deve ficar espessa. Se for necessário acrescentar um pouco mais de caldo. Se desejar pode por umas 200 gramas de macarrão de lacinhos antes de findar o cozimento.
    (para 12 pessoas).

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