1
logomarca cybercook

Carbonada flamenga

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande, misture bem a carne, a farinha, o sal e a pimenta.
  2. 2.
    Em uma panela grande, esquente o óleo e a manteiga e depois acrescente a carne.
  3. 3.
    Refogue até que ela adquira uma cor marrom dourada. Adicione a cebola, o alho, o açúcar e as ervas e mexa bem. A cebola vai pegar a cor escura do fundo da panela.
  4. 4.
    Adicione a cerveja o caldo de carne o suficiente para cobrir a carne.
  5. 5.
    Tampe a panela, e reduza o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  6. 6.
    Essa é uma receita típica da Bélgica e é geralmente servida com batatas fritas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Carne de Panela Diferente

Carne de Panela Diferente

Por Adriana Clauz

Comentários (1)

Aline Nascimento

Um dos meus pratos preferidos. Algumas receitas belgas e francesas (ela também é símbolo da culinária do norte da França) acrescentam louro, cravo e fatias de pão com mostarda antes do cozimento. Uma experiência aromática que vale a pena experimentar!!

Carne Receitas com caldo Caldo de carne Alho Argentina Açúcar mascavo Cerveja Cerveja escura Louro Receitas salgadas Tomilho Músculo

Carbonada flamenga