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Carbonada flamenga

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande, misture bem a carne, a farinha, o sal e a pimenta.
  2. 2.
    Em uma panela grande, esquente o óleo e a manteiga e depois acrescente a carne.
  3. 3.
    Refogue até que ela adquira uma cor marrom dourada. Adicione a cebola, o alho, o açúcar e as ervas e mexa bem. A cebola vai pegar a cor escura do fundo da panela.
  4. 4.
    Adicione a cerveja o caldo de carne o suficiente para cobrir a carne.
  5. 5.
    Tampe a panela, e reduza o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  6. 6.
    Essa é uma receita típica da Bélgica e é geralmente servida com batatas fritas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Aline Nascimento

Um dos meus pratos preferidos. Algumas receitas belgas e francesas (ela também é símbolo da culinária do norte da França) acrescentam louro, cravo e fatias de pão com mostarda antes do cozimento. Uma experiência aromática que vale a pena experimentar!!

Carne Receitas com caldo Caldo de carne Alho Argentina Açúcar mascavo Cerveja Cerveja escura Louro Receitas salgadas Tomilho Músculo

Carbonada flamenga