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Carne Assada com Batatas

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a carne com o sal, pimenta branca, salsinha, vinagre, um pouco de azeite, o alho picado e deixe em uma vasilha por aproximadamente 4 horas na geladeira.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, adicione a peça de carne com um fio de azeite no fundo.
  3. 3.
    Tampe a panela, deixe apitar em fogo baixo por aproximadamente dez minutos, abra a panela, vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada.
  4. 4.
    Preste atenção para não deixar queimar a carne.
  5. 5.
    Se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela.
  6. 6.
    A seguir, acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar mais um pouco.
  7. 7.
    Coloque o shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne. Corrija o sal.
  8. 8.
    Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos.
  9. 9.
    Deixe sair todo o vapor, retire a peça de carne e acrescente as batatas no molho.
  10. 10.
    Deixe ferver até que elas tomem cor.
  11. 11.
    Se preferir, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.
  12. 12.
    Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (6)

ari Carlos Cantele

O quê seria 3/2? Seria 3,50 kg ou seria 3 kg e 200 gramas? Ou seria 3 dividido por 2, o que dá 1 kilo e meio...

Olá Ari! Não encontramos essa informação citada na receita, o mais próximos que encontramos foi "1 1/2 kg de Lagarto" que seria "um quilo e meio de lagarto". Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

cleo nunes

Amei a receita, só não tenho coragem de colocar a carne sem água.

Ana Zuppani

A primeira carne assada que fiz na vida foi seguindo essa receita, e ficou ótima! Alguns cuidados e mudanças que fiz: - não faça cortes ou furos profundos na carne para que o tempero penetre, isso fará com que a carne perca suco na hora de selar e fique ressecada - na hora de fritar a carne, fiz isso com a panela aberta mesmo, virando a peça de tempos em tempos. - acrescentei batatas durante o cozimento, para pegar bem o gosto da carne. Só que tem que tirar antes da carne ficar pronta, pois as batatas cozinham mais rápido. A carne fica ótima!

maestro

Realmente é uma delícia! Fiz esta receita acompanhando tudo nos mínimos detalhes e ficou melhor do que esperávamos, pois todos que comeram aprovaram. Parabéns mesmo!

Beatriz Rocha

Eu posso colocar a panela no fogo,fechada, sem agua dentro??? Não explode??

nanci souza

fiz essa carne assada com batatas e adorei,achei muito facil , todos aprovaram. parabéns NAN

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