1
logomarca cybercook

Carne Bebum (cozido na cerveja preta )

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Carne Bebum (cozido na cerveja preta ) Ingredientes
    - 4 fatias de bacon, picadas
    - 3 cebolas grandes, fatiadas
    - 900 g de alcatra, cortada em cubos grandes
    - 1 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
    - 1 xícara (chá) de caldo de carne
    - 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    - 1 folha de louro
    - 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres,
    (sopa), de água
    - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    - sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo
    Coloque o bacon em uma fôrma refratária. Cubra com papel-toalha e cozinhe em potência alta por quatro a cinco minutos até dourar, mexendo duas vezes. Com uma escumadeira, transfira o bacon para uma folha de papel-toalha. Coloque a cebola na gordura do bacon que ficou na fôrma. Cozinhe em potência alta por sete a 10 minutos, até a cebola amaciar. Mexa duas vezes. Adicione a carne e os quatro ingredientes seguintes. Cubra e cozinhe em potência média por 45 a 60 minutos, até que a carne esteja macia. Mexa duas vezes. Retire a gordura e adicione a maisena dissolvida. Cozinhe em potência alta por três a quatro minutos, até engrossar um pouco. Mexa duas vezes. Cubra e deixe descansar por 10 a 15 minutos. Antes de servir, tire a folha de louro. Tempere com vinagre, sal e pimenta a gosto. Sirva com batatas cozidas..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por Wagner Antunes

Molho Madeira

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Comentários (0)

Carne

Carne Bebum (cozido na cerveja preta )