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Carnes

Filet au Poivre Vert (Pimenta Verde)

Filet au Poivre Vert (Pimenta Verde)

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,05

Informação nutricional

Valor nutricional

249,78 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os medalhões com sal, alho triturado e pimenta do reino.

  • 2. Doure 1 colher de manteiga e grelhe os filés dos dois lados no ponto desejado (bem ou mal-passado).

  • 3. Acrescente as pimentas verdes e flambe tudo no conhaque, colocando fogo dentro da panela (cuidado com a chama).

  • 4. Retire e mantenha-os num prato aquecido.

  • 5. Na mesma panela, doure o restante da manteiga e faça um deglace, colocando o caldo de carne, e, em seguida, o shoyu misturado com o amido.

  • 6. Acerte os temperos com sal e pimenta e se quiser, uma pitada de açúcar (cuidado com o sal).

  • 7. Coloque os filés novamente nesta panela e deixe apurar junto com este molho.

  • 8. Sirva imediatamente acompanhado de batatas cozidas ou gratinadas no leite, ou mesmo com saladas.

  • 9. Decore com os ramos de alecrim.

  • 10. Dica: para flambar, coloque o conhaque numa concha e leve-a diretamente na chama do fogão, assim que pegar fogo, regue os filés e deixe flambar até evaporar! se desejar, faça seu caldo de carne usando ossos de vitelo, aipo, cenoura, cebola e bouquet garni.

  • 11. Deixe cozer até demanchar, depois coe e empregue como quiser.

  • 12. Se quiser pode acrescentar também duas colheres de creme de leite e uma pitada de açúcar para retirar a acidez.

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