Carne com Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.
  2. 2.
    Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.
  3. 3.
    Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.
  4. 4.
    Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
  5. 5.
    Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  6. 6.
    Frite o bacon, só para dar gosto.
  7. 7.
    Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
  8. 8.
    Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
  9. 9.
    Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar.
  10. 10.
    Sirva-os em seguida.
  11. 11.
    Dica: use cenoura em palitos no lugar da ameixa, se preferir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Brasileira Azeite Carne de porco Alcatra Alho Ameixa Ameixa seca Bacon Presunto Presunto magro Receitas salgadas Sudeste Vinagre Pimenta do reino Molho inglês Cebolinha