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Carne com vinho tinto

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Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. Doure a carne. Apare o excesso de gordura.
  • 2. Aqueça óleo em fogo alto, junte a carne e doure por 1 minuto. Diminua o fogo e cozinhe em fogo médio por 3 a 4 minutos. Aumente o fogo; vire a carne e doure.
  • 3. Elimine a gordura. Diminua ofogo e cozinhe a carne pormais 2 a 5 minutos, deixando-a bem ou mal passada, a gosto. Passe-a pra uma travessa aquecida. Deixe os sucos da panela esfriarem um pouco para o excesso de gordura subir à superfície e se eliminado.
  • 4. Dissolva os resíduos. volte a panela ao fogo e adicione uma boa quantidade de vinho tinto encorpado. Com uma espátula de madeira, raspe o fundo para dissolver os resíduos. Deixe o líquido reduzir por ebulição até caramelizar. Tire a frigideira do fogo.
  • 5. Finalize. Junte alguns cubos de manteiga, mexendo bem para incorpá-los ao molho. Corte a carne de viés, em fatias grossas. Despeje o molho por cima e sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

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