Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Carne de Panela - 3 Receitas Básicas

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne de panela - 3 receitas básicas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne de panela - 3 receitas básicas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Debora Vieira Coelho

Arroz Carreteiro Gaúcho

Arroz Carreteiro Gaúcho

wagner antunes calza

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Jacqueline Bossan Falcão

  1. Puro Sabor
    Existem 3 receitas básicas de carne de panela.
    1ª receita. - A carne é marinada, e frita, em panela bem grossa, com um pouco de óleo ou banha.
    2ª receita - A carne é cozida em vinha dalho fria..
    3ª receita - A carne é marinada e recheada, e cozida em água fervente.

    1 - CARNE ASSADA NA PANELA

    Use uma panela de preferência de ferro, ou uma de alumínio, bem grossa. Se usar uma panela fina, não vai dar certo, por causa da alta temperatura, a panela ficará danificada.
    Se não houver alternativa use a panela de pressão, como se fosse panela comum, isto é, sem travaar a tampa.

    Ingredientes
    - 1 kg de carne para assar, em um pedaço único. Se for lagarto, o corte fica mais regular. Mas pode ser usada carne de segunda. Deixe a carne com a gordura.
    - Massa de tempero caseiro ou industrializado: Sugestão: cebola, alho, salsinha, sal e louro (ervas aromáticas opcionais e a gosto)
    - Lingüiça, bacon, cenoura, pimentão, etc. a gosto, bem picados para rechear a carne.
    - Cebola e alhos picados a gosto.
    - Banha, óleo ou gordura vegetal para fritar.
    - Vinha dalho de laranja, de água ou de vinho, com a massa de temperos.
    -
    Preparo
    Fure a carne e recheie com a massa de temperos.
    Deixe a carne marinando, na vinha dalho, por cerca de 1/2 a 1 hora. Não deixe passar esse tempo, porque a carne desidrata.
    Aqueça uma panela, coloque o óleo (ou banha, ou gordura vegetal).
    Escorra a carne, e coloque para fritar, virando diversas vezes, até amaciar (cerca de 1/2 hora). A carne ficará muito bem tostada.
    Retire a carne, coloque a marinada, o alho e a cebola, na panela e deixe reduzir e tomar gosto. (Opcionalmente, você pode deglaçar a panela com a adição de mais vinho ou água ou suco de laranja, se sentir que sobrou pouca marinada)
    Volte a carne para a panela para aquecer e sirva acompanhada do molho.
    Acerte o sal, se necessário.
    Se for de gosto, coloque batatas cozidas, no molho fervente, para que as batatas tomem o gosto do molho.

    2 - CARNE RECHEADA DE PANELA

    Até o momento de colocar na panela a receita é idêntica à receita anterior.
    Preparo.
    Coloque a carne e a marinada na panela de pressão. Coloque água, até cobrir a carne. (Tudo frio)
    Feche a panela e cozinhe até a carne amaciar (cerca de 45 minutos)
    Deixe esfriar na própria panela, para que a carne tome gosto.
    Depois de frio, retire a carne e coloque em um recipiente plástico na geladeira.
    Coloque o molho em outro recipiente plástico para gelar.
    Quando o molho estiver gelado, retire, com uma colher, a gordura, que se formou na superfície.
    Volte o molho para a panela para engrossar e reduzir, se quiser, pode acrescentar cebola fatiada e alho picado.
    Se for de gosto, adicione batatas pré-cozidas, para se aquecerem no molho.
    Fatie a carne gelada, e volte ao molho para aquecer e tomar gosto. (A carne deve ser gelada, para ser fatiada, se estiver quente, desfia e não fatia).
    Se necessário, acerte o sal.
    Sirva a carne acompanhada de batatas e arroz branco.

    3 - CARNE MARINADA E RECHEADA
    Até o momento de colocar na panela a receita é idêntica às anteriores.
    Retire a carne da marinada e reserve.
    Coloque água e a marinada, em uma panela de pressão e deixe ferver.
    Quanto a água estiver fervente, coloque a carne.
    Feche a panela, e cozinhe, na pressão, até amaciar. (cerca de 45 minutos).
    Espere a panela esfriar.
    Separe a carne e leve à geladeira.
    Separe o caldo e também leve à geladeira.
    Quando o caldo gelar, retire toda a gordura
    Aqueça o caldo, e cozinhe batatas no caldo.
    Fatie a carne e coloque em um pouquinho de caldo, só para não grudar, para reaquecer (Pode substituir o caldo, por suco de laranja ou vinho)
    Acerte o sal, se necessário.
    Faça um molho nagô(receita no site), ou vinagrete(receita no site), ou de cebolas(receita no site), para acompanhar a carne
    Sirva a carne acompanhada com o molho, batatas e arroz branco.

    Obs. Receita nº 1- a carne e o molho ficam muito saborosos. Receita de sabor forte e marcante. Os resíduos da panela serão deglaçados e se constituirão na base do molho, e lhe darão vida.
    Receita nº 2 - como a carne foi cozida em água fria, o molho fica com todos os sabores, e a carne, sem gosto. Por essa razão, a carne deve esfriar junto com o molho, e depois voltar para ser aquecida no próprio molho, para reabsorver os sabores.
    Receita nº 3 - como a carne foi cozida em água, quente, a carne fechou e reteve todos os sabores e os nutrientes. No caldo, predominam os sabores da marinada, e não da carne. Por essa razão, o caldo só é aproveitado, para cozinhar as batatas, e para aquecer a carne. O caldo poderá ser aproveitado para sopas e outras especialidades.
    Para preparar a carne louca (carne fria), use esta receita para cozinhar a carne, pode rechear ou não a carne, conforme o gosto.

    O molho poderá sofrer variações, como por exemplo a adição de champignons ou espessantes (amido de milho ou farinha de trigo).
    Uma parte do molho, também poderá ser aproveitada para fazer pirão de farinha de mandioca, para acompanhar o prato.

    A escolha da receita, é questão de preferência pessoal.
    Também, pode ser uma opção, em dias diferentes, apresentar a mesma receita, com sabores diferenciados..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Carne de Panela - 3 Receitas Básicas