logomarca cybercook

Carne de Panela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Corte a carne em cubos grandes e tempere com o alho amassado com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem cerca de 4 colheres de sopa de óleo. Frite a carne em fogo alto, virando de vez em quando, até tomar cor e soltar bastante líquido. Antes de secar o líquido, acrescentar a cebola picada, mexendo. Acrescentar o tomate picado. Certifique-se de que a panela ainda tem líquido no fundo e se não tiver, acrescente 1/4 de xícara de água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 20 minutos após "pegar" pressão. Destampe a panela e confira se a carne está macia. Caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 minutos. Verifique o tempero do caldo e se necessário, adicione mais sal. Se a carne estiver no ponto, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes, para engrossar o caldo.
  2. 2.
    Dica 1: No final do preparo, acrescente cheiro verde picado e mexa um pouco.
  3. 3.
    Dica 2: Se o caldo ficar salgado, adicione batatas picadas para corrigir o sabor.
  4. 4.
    Fonte: comida.caseira@uol.com.br

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Carne Assada na Panela de Pressão
Carne Louca
Carne Assada
Carne Assada no Forno
Carne de Panela com Batata
Carne de Panela
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Alho Comida caseira Paleta bovina Pratos principais Receitas salgadas Receitas de carne de panela Pimenta do reino