1
logomarca cybercook

Carne de porco à Alentejana II

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Corte a carne em bocados pequenos.
  2. 2.
    2. Junte a massa de pimentão ou o colorau desfeito em água, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
  3. 3.
    3. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
  4. 4.
    4. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
  5. 5.
    5. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
  6. 6.
    6. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.
  7. 7.
    7. Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
  8. 8.
    8. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
  9. 9.
    9. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas. Polvilhe tudo com salsa picada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alho Banha de porco Colorau Louro Pratos principais Receitas salgadas Vinho branco

Carne de porco à Alentejana II