Início

Receitas

Carnes

Carne de Porco à Moda Antiga

Carne de Porco à Moda Antiga

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,89

Informação nutricional

Valor nutricional

622,93 kcal

Ivi Fernandes

Receita enviada por Ivi Fernandes

Em 17/04/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, suco de 2 limões, 2 colheres (sopa) de sal, 2 cebolas cortadas em 4 partes, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto e bata até misturar.

  • 2. Coloque num saco plástico 2 kg de carne suína, 3 folhas de louro, a mistura do liquidificador (feita acima) e deixe marinar dentro da geladeira de um dia para o outro.

  • 3. Numa assadeira coloque a carne junto com a marinada e cubra com 1/2 kg de banha de porco derretida de modo que a carne fique submersa. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 160°C por 4 horas. Retire do forno e reserve.

  • 4. OBS: se preferir, neste momento guarde a carne submersa na gordura da assadeira por até 3 meses.

  • 5. Retire o papel alumínio e coloque o fogo alto até dourar no forno. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários