logomarca cybercook

Carne de Porco Agridoce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, bata o ovo levemente com um garfo, junte o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o caldo de galinha. Mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. 2.
    Descasque e corte bem fino os dentes de alho. Corte o pimentão em quadrados pequenos. Raspe as cenouras e corte em rodelas médias. Junte tudo e reserve.
  3. 3.
    Prepare o molho: junte o caldo de galinha, o vinagre, o açúcar e o molho de soja. Misture e reserve.
  4. 4.
    Dissolva o amido de milho na água.
  5. 5.
    Coloque o óleo (3 xícaras) numa frigideira de 25cm de diâmetro e leve ao fogo até fumegar. Passe os cubos de carne na mistura de ovo, mexa bem para empanar. Frite-os aos poucos, por mais ou menos 5min, até que os pedaços fiquem bem dourados e crocantes. Vá guardando a carne já frita no forno preaquecido (temperatura baixa).
  6. 6.
    Aqueça outra frigideira em fogo alto por 30 segundos, coloque 1 colher (sopa) de óleo, espalhe e aqueça por 20 segundos. Junte a mistura de legumes, reduza o fogo para médio e frite por aproximadamente 3min, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Acrescente a mistura de vinagre, espere ferver 1min, junte a mistura de amido de milho e vá mexendo com uma colher para não empelotar. Cozinhe até engrossar.
  8. 8.
    Junte o abacaxi e deixe aquecer. Retire do fogo, despeje sobre a carne e sirva imediatamente.
RENDIMENTO: 4 porções FONTE: Revista Criativa

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Viviane Marques

Fiz esta receita quando recebi um amigo do coração em casa, com quem não mantenho mais contato por pura correria mas por quem tenho um carinho imenso. O Léo (Leonardo Marini) chamou de cara o prato de "porco xadrez". Sou fã de você, Léo! Esse prato dá um trabalhinho, mas prometo que quando nos vermos, faço pra vc!!

Carne Carne de porco Receitas com caldo Receitas agridoces Caldo de galinha Abacaxi Alho Amido de milho Empanados Lombo de porco Molho de soja Pratos principais Receitas salgadas Shoyu Vinagre Pimentão verde Vinho tinto Vinagre de vinho tinto