1
logomarca cybercook

carne de porco assadac/molho de maça

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire o lombo da geladeira 30 min antes de levá-lo ao forno, que deverá ser preaquecido a 240ºC.
  2. 2.
    Use também fatias de bacon para colocar em cima da carne!
  3. 3.
    Lave os vegetais e pique-os.
  4. 4.
    Divida a cabeça de alho em dentes, sem descascá-los.
  5. 5.
    Coloque todos os vegetais, o alho e as ervas em uma assadeira larga e regue com óleo de oliva.
  6. 6.
    Regue o lombo com óleo de oliva e tempere bem com sal e pimenta-do-reino, pressionando os temperos pela carne. Acomode a carne sobre os vegetais na assadeira.
  7. 7.
    Coloque a assadeira no forno preaquecido. Abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e cozinhe por 1 hora e 20 minutos. Regue a carne com o caldo dos vegetais durante metade do tempo de cozimento, e se os vegetais parecerem secos, adicione uma borrifada de água à assadeira.
  8. 8.
    Se o lombo estiver demorando para assar, você também pode fazer o que eu fiz! Retire-o do forno e pique-o ao meio, ele irá assar muito mais rápido! Depois coloque de volta no forno até completar o tempo necessário.
  9. 9.
    Após assado, você pode picar o lombo em fatias e serví-lo com o molho de maça, que explico como fazer abaixo.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Carne Louca

Carne Louca

Por Angela Rangel

Carne Assada

Carne Assada

Por Heloise Almeida

Carne Assada na Cerveja

Carne Assada na Cerveja

Por Joana Vargas

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alecrim Alho Lombo de porco Louro Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Maçã

carne de porco assadac/molho de maça