carne de porco assadac/molho de maça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Retire o lombo da geladeira 30 min antes de levá-lo ao forno, que deverá ser preaquecido a 240ºC.
  • 2. Use também fatias de bacon para colocar em cima da carne!
  • 3. Lave os vegetais e pique-os.
  • 4. Divida a cabeça de alho em dentes, sem descascá-los.
  • 5. Coloque todos os vegetais, o alho e as ervas em uma assadeira larga e regue com óleo de oliva.
  • 6. Regue o lombo com óleo de oliva e tempere bem com sal e pimenta-do-reino, pressionando os temperos pela carne. Acomode a carne sobre os vegetais na assadeira.
  • 7. Coloque a assadeira no forno preaquecido. Abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e cozinhe por 1 hora e 20 minutos. Regue a carne com o caldo dos vegetais durante metade do tempo de cozimento, e se os vegetais parecerem secos, adicione uma borrifada de água à assadeira.
  • 8. Se o lombo estiver demorando para assar, você também pode fazer o que eu fiz! Retire-o do forno e pique-o ao meio, ele irá assar muito mais rápido! Depois coloque de volta no forno até completar o tempo necessário.
  • 9. Após assado, você pode picar o lombo em fatias e serví-lo com o molho de maça, que explico como fazer abaixo.

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Carne de porco Alecrim Alho Lombo de porco Louro Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Maçã

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: