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Carne de Sol a Moda da Casa Grande

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Corte a carne de sol em pedaços médio e
  2. 2.
    deixe de molho na água 24 horas.
  3. 3.
    Escorra uma hora antes do preparo e deite a carne em um litro de leite.
  4. 4.
    Escorra o leite seque a carne numa tolha de algodão e reserve.
  5. 5.
    Aqueça o óleo e frite a carne.
  6. 6.
    Na mesma panela que fritou a carne refogue as verduras na seguinte ordem:alho
  7. 7.
    cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo(sem misturarum por vez) reserve.
  8. 8.
    Cozinhe a banana em água fervente (sem deixar amolecer muito)Escorra tire a casca e parta em rodelas finas.
  9. 9.
    Montagem do Prato
  10. 10.
    Em uma travessa oval ou redonda arrume o pimentão na sequencia de cores: verde, amarelo e vermelho.A carne no meio e a banana comprida regada com mel de engenho fervido e quente.
  11. 11.
    Sobre a carne disponha a cebola e a cebolinha.
  12. 12.
    Além de saborosa tem um lindo visual.
Essa receita é tipica da gastronomia de Pernambuco. A carne de sol é muito consumida no Nordeste do Brasil . Antigamente era salgada e os viajantes colocavam no lombo dos cavalos para aguentar as grandes viagens. Hoje é salgada e seca ao sol.

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Comentários (2)

Francisco Facó Junior

Nossa!!!! Deve ficar muito bom!!!!

Julia Benning

Sou culinarista e apresentei essa receita na cozinha experimental da Masterboi em junho2007 no arraial do Bonanza em CaruaruPE Todos se lambuzaram de tanto comer!!!

Carne Alho Carne de sol Leite Pratos principais Receitas salgadas Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho