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Carne de Sol a Moda da Casa Grande

Carne de Sol  a Moda da Casa Grande

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Corte a carne de sol em pedaços médio e
  • 2. deixe de molho na água 24 horas.
  • 3. Escorra uma hora antes do preparo e deite a carne em um litro de leite.
  • 4. Escorra o leite seque a carne numa tolha de algodão e reserve.
  • 5. Aqueça o óleo e frite a carne.
  • 6. Na mesma panela que fritou a carne refogue as verduras na seguinte ordem:alho
  • 7. cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo(sem misturarum por vez) reserve.
  • 8. Cozinhe a banana em água fervente (sem deixar amolecer muito)Escorra tire a casca e parta em rodelas finas.
  • 9. Montagem do Prato
  • 10. Em uma travessa oval ou redonda arrume o pimentão na sequencia de cores: verde, amarelo e vermelho.A carne no meio e a banana comprida regada com mel de engenho fervido e quente.
  • 11. Sobre a carne disponha a cebola e a cebolinha.
  • 12. Além de saborosa tem um lindo visual.
Essa receita é tipica da gastronomia de Pernambuco. A carne de sol é muito consumida no Nordeste do Brasil . Antigamente era salgada e os viajantes colocavam no lombo dos cavalos para aguentar as grandes viagens. Hoje é salgada e seca ao sol.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Nossa!!!! Deve ficar muito bom!!!!

Sou culinarista e apresentei essa receita na cozinha experimental da Masterboi em junho2007 no arraial do Bonanza em CaruaruPE Todos se lambuzaram de tanto comer!!!

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