1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Carne de Sol a Moda da Casa Grande

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne de sol em pedaços médio e
  2. 2.
    deixe de molho na água 24 horas.
  3. 3.
    Escorra uma hora antes do preparo e deite a carne em um litro de leite.
  4. 4.
    Escorra o leite seque a carne numa tolha de algodão e reserve.
  5. 5.
    Aqueça o óleo e frite a carne.
  6. 6.
    Na mesma panela que fritou a carne refogue as verduras na seguinte ordem:alho
  7. 7.
    cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo(sem misturarum por vez) reserve.
  8. 8.
    Cozinhe a banana em água fervente (sem deixar amolecer muito)Escorra tire a casca e parta em rodelas finas.
  9. 9.
    Montagem do Prato
  10. 10.
    Em uma travessa oval ou redonda arrume o pimentão na sequencia de cores: verde, amarelo e vermelho.A carne no meio e a banana comprida regada com mel de engenho fervido e quente.
  11. 11.
    Sobre a carne disponha a cebola e a cebolinha.
  12. 12.
    Além de saborosa tem um lindo visual.
Essa receita é tipica da gastronomia de Pernambuco. A carne de sol é muito consumida no Nordeste do Brasil . Antigamente era salgada e os viajantes colocavam no lombo dos cavalos para aguentar as grandes viagens. Hoje é salgada e seca ao sol.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Bacalhau cremoso gratinado

Bacalhau cremoso gratinado

Por Cybele Belschansky

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Comentários (2)

Francisco Facó Junior

Nossa!!!! Deve ficar muito bom!!!!

Julia Benning

Sou culinarista e apresentei essa receita na cozinha experimental da Masterboi em junho2007 no arraial do Bonanza em CaruaruPE Todos se lambuzaram de tanto comer!!!

Carne Alho Carne de sol Leite Pratos principais Receitas salgadas Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho

Carne de Sol a Moda da Casa Grande
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html