1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Carne de Sol de Panela

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela de pressão a carne de sol e a água para cozinhar por 40 minutos, conte a hora a partir do momento que a panela começar a apitar.
  2. 2.
    Retire da pressão, escorra o caldo e reserve, refogue a carne com o alho, óleo, cebola e tomate até ficar douradinha.
  3. 3.
    Acrescente o orégano, a pimenta, o molho de soja e o colorau.
  4. 4.
    Adicione o caldo reservado, o inhame, os legumes e deixe por mais 10 minutos para acentuar o sabor nos legumes e por último acrescente o cheiro verde, acerte o sal e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco e salada verde. Dica: a carne de sol leva 40 a 50 minutos de cozimento e a carne seca leva 1h30 minutos de cozimento. Para cada tipo de carne há um tempo específico. Receita Rondoniense (RO)

Por: Donatilia Fernandes Saltão
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Carne de Panela

Por Cybercook

Carne Assada

Por Heloise Almeida

Comentários (3)

Oscar Junior

A receita mais fácil da Net, para preparar a carne de sol, parabéns!!!! Cozinha na pressão para ficar molinha e depois frita no azeite com a cebola e o alho, 10 minutinhos na frigideira, sua carne está pronta dourada e macia. Fácil, fácil, parabéns!!!

Regina Célia

Fiz e gostei da receita. Minha família aprovou.

joselia lima

Issie uma porcaria so pra nao diser ao contrario fico uma delicia bjs

Carne Brasileira Alho Carne de sol Colorau Inhame Molho de soja Norte Orégano Pratos principais Receitas salgadas Shoyu Cheiro verde Panela de pressão

Carne de Sol de Panela