logomarca cybercook

carne de sol

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de carne
  2. 2.
    cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg
  3. 3.
    de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  4. 4.
    2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e
  5. 5.
    mergulhe a carne em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais
  6. 6.
    24 horas para dessalgar.
  7. 7.
    3º - Passado este período, retire a carne do leite e seque-a bem com um papel toalha. Corte em fatias, grelhe-os rapidamente OU coloque as
  8. 8.
    fatias numa assadeira untada e asse em forno
  9. 9.
    pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Carne de Sol Desfiada

Carne de Sol Desfiada

Por Ana Jacqueline Bastos

Torta de carne moída

Torta de carne moída

Por Catharina Bastos

Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

Por Regina Sampaio

Bolinho de Jerimum com Carne-Seca

Bolinho de Jerimum com Carne Seca

Por Vanessa Janaina Marçal

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

raquel dos santos

meu pai secando carne...

Carne Carne de sol Pratos principais Receitas salgadas