Carne Ensopada com Legumes

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Elimine toda a gordura da carne e corte em cubos de 2cm. Reserve.
  • 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o orégano e a pimenta e reserve.
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura baixa (140ºC).
  • 4. Coloque 1/2 colher (chá) do óleo numa panela de ferro com tampa, aqueça e junte as cebolas (fogo médio). Refogue por 5min, retire e reserve.
  • 5. Coloque o óleo restante na panela e aqueça em fogo alto. Junte a carne e doure, mexendo com uma colher que não seja de metal.
  • 6. Acrescente a mistura reservada de farinha e as cebolas. Mexa bem. Junte os cogumelos, a água e o vinho e misture bem. Tampe a panela, leve ao forno por 1h, mexendo de vez em quando.
  • 7. Junte as batatas e cenouras. Tampe e asse até a cenoura ficar macia (mais ou menos 1h).
  • 8. Acrescente as ervilhas, misture e cozinhe por mais 15min. Sirva na própria panela.
DICAS: 1- O vinho e a água podem ser substituídos por 1 3/4 de xícara (chá) de caldo de carne. 2- Caso não tenha uma panela de ferro, utilize uma frigideira grossa com tampa ou uma panela tipo wok. 3- Ótimo para o friozinho. RENDIMENTO: 4 porções (cada porção tem 6g de fibras) FONTE: Revista Criativa

Tempo de preparo:

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Legumes Sopas Alcatra Champignon Cogumelos frescos Entradas Ervilha Orégano Receitas salgadas Vinho tinto

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