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Carne Ensopada com Legumes

Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Elimine toda a gordura da carne e corte em cubos de 2cm. Reserve.
  2. 2.
    Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o orégano e a pimenta e reserve.
  3. 3.
    Preaqueça o forno em temperatura baixa (140ºC).
  4. 4.
    Coloque 1/2 colher (chá) do óleo numa panela de ferro com tampa, aqueça e junte as cebolas (fogo médio). Refogue por 5min, retire e reserve.
  5. 5.
    Coloque o óleo restante na panela e aqueça em fogo alto. Junte a carne e doure, mexendo com uma colher que não seja de metal.
  6. 6.
    Acrescente a mistura reservada de farinha e as cebolas. Mexa bem. Junte os cogumelos, a água e o vinho e misture bem. Tampe a panela, leve ao forno por 1h, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Junte as batatas e cenouras. Tampe e asse até a cenoura ficar macia (mais ou menos 1h).
  8. 8.
    Acrescente as ervilhas, misture e cozinhe por mais 15min. Sirva na própria panela.
DICAS: 1- O vinho e a água podem ser substituídos por 1 3/4 de xícara (chá) de caldo de carne. 2- Caso não tenha uma panela de ferro, utilize uma frigideira grossa com tampa ou uma panela tipo wok. 3- Ótimo para o friozinho. RENDIMENTO: 4 porções (cada porção tem 6g de fibras) FONTE: Revista Criativa

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